Банкротство физических лиц
Устная предварительная консультация: до 30 минут
Оказываем полное предварительное консультирование в области законодательства о банкротстве и нормативных требований в рамках конкретной ситуации
Проводим оценку перспектив для должника и кредитора
Помогаем в подготовке документов для инициирования процедуры банкротства: от составления заявления в суд до сбора и представления исчерпывающих доказательств факта неплатежеспособности должника
Разрабатываем иные варианты решения ситуации: возможна разработка плана реструктуризации, оценка имущества для реализации, правовая поддержка при осуществлении процедуры торгов, помощь в реализации залогового имущества (в том числе, недвижимости любого уровня)
Все виды переговоров и работ по заключению мировых соглашений. А также подготовка, оценка соглашений
Проведение процедур медиации
Инициирование и проведений полной процедуры банкротства после смерти должника.
С октября 2015 года в России законодательно закреплено право граждан на получение статуса «банкрот», который позволяет избавиться от действующих обязательств, например, путем реструктуризации долга или с помощью процедуры реализации.
Однако, за прошедшие 5 лет, даже при растущей статистике числа банкротств, в массовом сознании еще не закрепились базовые правовые основы этой процедуры. Инициировать процесс банкротства, на самом деле, не так просто. Прежде, чем начинать какие-либо активные действия, важна общая оценка ситуации, соответствие положения должника требованиям законодательства.
Наша команда специалистов в области банкротства проводит консультации и полное сопровождение всех связанных процессов. Мы не только знаем теорию всех изменений и дополнений в ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)», но и имеем обширный практический опыт, реальные кейсы ведения банкротств.
Кто может стать банкротом по закону:
Гражданин, не имеющий официального статуса «индивидуальный предприниматель»
Гражданин, сумма долгов которого превышает порог в 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам при этом – менее 3 месяцев (в отдельных случаях, допустимо обращение в суд при сумме долга от 300 тысяч рублей)
В суде нужно будет представить реальные доказательства своей неплатежеспособности
Инициировать банкротство можно даже после фактической смерти должника, в ситуации, когда обязательства могут перейти к наследникам